外贸服务 | 24小时业务专线:186-6366-4916
国际物流知识

中欧班列的货运量,中欧班列一个柜的费用

时间:2017-12-18 来源:WMN 作者:外贸综合服务 点击:
据了解“中欧班列”是指按照固定车次、线路、班期和全程运行时刻开行,往来于中国与欧洲以及“一带一路”沿线各国的集装箱国际铁路联运班列。中欧班列最多拉多少节,中欧班列一个柜的费用?下面给大家详细介绍!

中欧班列最多拉多少节

中欧班列编组列车车辆数不能超过41节车箱,换长不超52.0,总重不超2500T。但是随着货量的日渐增加,这个运输量已经远远无法满足市场需求于是中欧班列出现了4个内燃机火车头,加挂200个集装箱,后续准备加挂300个集装箱。
中欧班列

中欧班列一个柜的费用

目前中欧班列到汉堡的火车很多车次,主要的有:

郑欧班列郑州到汉堡的班列是12-14天时间

湘欧班列长沙到汉堡的班列是15天时间

合新欧班列合肥到汉堡的班列也是15天的

还有重庆,武汉和苏州的班列都能铁路到汉堡,时间都差不多。

蓉欧班列成都到波兰罗兹11天时间

蓉欧班列成都到荷兰蒂尔堡13天时间

运费的话,不同班列的差别还是挺大,基本都在3500美金一个大柜以上。
中欧班列

其实总体来说,中欧班列铁路运输价格还是挺划算的 ,如果不是一带一路的补贴,现在的运费根本不够运输成本,都是国家在撑着起来的。
QQ客服
QQ客服
返回顶部